丘北禁毒办考察组到我市交流毒品预防教育示范学校创建工作

作者:本站编辑 来源:曲靖市禁毒委员会   浏览次数:

摘要:  03月16日,文山州丘北县政法委副书记钱金文、丘北县公安局禁毒大队教导员尹云波、副大队长邹娟娟携县禁毒办成员及辖区学校毒品...

丘北禁毒办考察组到我市交流毒品预防教育示范学校创建工作

03月16日,文山州丘北县政法委副书记钱金文、丘北县公安局禁毒大队教导员尹云波、副大队长邹娟娟携县禁毒办成员及辖区学校毒品预防教育专职骨干教师组成的考察团一行11人到曲靖市交流学习青少年毒品预防教育和预防教育示范学校创建等工作。

 

文山考察团一行先到麒麟区北关小学参观学校毒品预防教育建设工作,在麒麟区禁毒大队大队长陈自飞、北关小学丁绍旭校长的陪同下,对学校的基本情况以及北关小学在学生毒品预防教育工作所取得的成效进行深入了解和学习,就学校毒品预防教育工作同德育培养、安全教育、心理辅导工作有机融合给予了高度赞赏。参观结束后,以互动的方式与丘北县一行就学校毒品预防教育工作进行了座谈交流。

之后,丘北禁毒办一行在市公安局禁毒支队长王震云同志的陪同下参观了曲靖市禁毒教育基地,听取了教育基地工作人员的讲解,并对整个基地的建设理念、宣传理念和教育理念有了系统的认知,同时交流学习了毒品预防教育“曲靖经验”,了解了曲靖各县(市、区)的禁毒成果。 参观完毕,考察团一行对曲靖市禁毒工作成果和基地的理念、建设给予了高度赞赏和评价,两地禁毒办工作人员、骨干教师还就新时期学校毒品预防教育工作的针对性、实用性、趣味性、快捷方式、具体做法等事项做了深入的探讨。

 

(通讯员:郭璞楠、丁倩)


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1