深圳市福田区禁毒办一行54人到我市交流学习毒品预防教育工作并举办师资培训班

作者:本站编辑 来源:曲靖市禁毒委员会   浏览次数:

摘要:   2018年3月18日至23日,深圳市福田区禁毒办、教育局组织的第一批毒品预防教育“6·27工程”师资培训班在曲靖开班...

深圳市福田区禁毒办一行54人到我市交流学习毒品预防教育工作并举办师资培训班

   2018年3月18日至23日,深圳市福田区禁毒办、教育局组织的第一批毒品预防教育“6·27工程”师资培训班在曲靖开班,此期培训班由深圳市福田区教育局督导主任游伟硕带队,福田区禁毒办54名各级各类学校骨干教师参加毒品预防教育工作培训。

  培训班开班仪式由曲靖市公安局禁毒支队副支队长朱赞驰主持,曲靖市禁毒办邀请全国资深禁毒专家、云南师范大学莫关耀教授、蒋凌月副教授进行授课培训。莫教授提出了以学校为主体开展禁毒预防教育的重要性和紧迫性,蒋副教授就校园染毒情况与如何开展校园毒品预防教育等内容进行了生动而全面的阐述。

  培训期间,福田区参训人员分别到曲靖市工商职业技术学校、曲靖市第二小学进行考察学习,就毒品预防教育工作进行了深入的交流和互动。培训班一行还参观了曲靖市毒品预防教育基地,市禁毒办工作人员向参训人员详细介绍了基地建设目的、意义、理念,从毒品知识、防毒技巧到毒品预防教育工作的“曲靖经验”与参训人员深入交流,并演示了曲靖市网上禁毒教育基地各功能板块的内容及操作方法。培训班一行对曲靖市禁毒教育基地给予了高度评价,他们表示:曲靖市禁毒教育基地是一个站位高、集科技性、趣味性、互动性于一体的青少年禁毒教育基地,为青少年毒品预防教育提供了平台,使毒品预防教育成为了常态化的学校教育,通过普及禁毒知识、传播禁毒观念、宣传禁毒法规增强了青少年“珍爱生命,远离毒品”的意识。此次培训班是深圳市在曲靖开办的第6期毒品预防教育师资培训班,截至目前,深圳市共236人次在曲靖接受毒品预防教育师资培训。


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1