深化认识 牢记使命 开门纳谏全面提升群众满意度

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  

为进一步提升广大人民群众对公安机关的满意度,全面贯彻落实市市公安局党委“进千家、听千条意见、解决千个问题”为主题的“三千行动”工作部署,广泛征求广大人民群众对公安禁毒工作的意见建议,积极回应人民日益增长的美好生活需要,响应“暖民心、听民意、纾民困”的活动号召,坚决打赢争先进位攻坚战,切实提升辖区居民的安全感、满意度。5月27日,曲靖市禁毒支队在禁毒宣传月及6·26国际禁毒日到来之际,结合自身工作特点以警营开放日、民情座谈会方式,邀请麒麟区珠街街道镇村干部、沿江街道镇村干部、辖区申报无毒村寨的沿江四圩村委会人员、辖区学校校长教师到曲靖市禁毒教育基地参观,就“三千行动”广泛征求意见建议,以实际行动提升群众满意度。

曲靖市禁毒教育基地位于沾益区民族中学校区内,占地1700㎡,设有序厅、求知厅、探索厅、践行厅、成就厅、希望厅、数字厅共七个展厅。在市禁毒办工作人员的讲解下,来宾依序参观展厅,对基地的建设、宣传和教育理念有了系统的了解;从观看禁毒短片和接触毒品仿真模型,学习了毒品的基本知识、提升了拒毒、防毒意识;从曲靖辖区十个区县的禁毒成果、荣誉柱和毒品查缉站场景还原,深入了解了奋战在一线禁毒战士们工作的艰辛和不易,从而对“珍爱生命,远离毒品”有了更加深刻的理解。参观结束后,来宾纷纷对曲靖市公安禁毒工作点赞,认为曲靖市禁毒教育基地对于青少年毒品预防教育工作具有重要的意义,并希望以后经常组织此类参观交流活动,进一步扩大人民识毒、防毒、拒毒意识和本领。

根据提升群众满意度工作计划,在“三千行动”工作中,曲靖市禁毒支队将以曲靖市禁毒教育基地为平台,深化认识、牢记使命,主动作为、勇于担当,广泛开展警营开放日活动,以实际行动来全心全意提升服务质量、强化队伍建设,进一步的将“珍爱生命、远离毒品”的教育理念向广大人民群众和社会各界进行广泛宣传,同时将适应群众新期盼、新要求,得到群众新认可,着眼新形势,立足新起点,密切警民关系,把维护社会安全稳定作为今后工作的基点和重点,结合禁毒工作职责深入践行习总书记“四句话、十六字”的总要求,紧扣目标任务、狠抓责任落实,切实提升群众安全感满意度。为维护社会安全稳定、构建和谐社会贡献内在力量,也为推动科学发展、跨越发展、和谐发展提供重要保障。

 


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1