你的笑脸,有我守护!禁毒支队六一儿童节特别活动

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  

预防教育是禁毒工作的根本!为深入贯彻实施青少年毒品预防教育6·27工程规定,扎扎实实把毒品预防教育从“娃娃”抓起落到实处。 5月27日,曲靖市禁毒教育基地迎来了一批小客人。在六一儿童节到来之际,曲靖市禁毒办利用曲靖禁毒教育基地为这些儿童送出了特别的礼物。

市禁毒办工作人员带领来自沾益区德泽小学的师生家长参观了禁毒教育基地,通过解说并让小朋友观看毒品仿真模型,使他们了解了毒品知识及危害,在听取了警察叔叔们英勇的缉毒事迹后,小朋友们更加了解了警察的真实工作,并纷纷表示长大后也想当警察。

 在观看和聆听毒品知识、毒品危害、拒毒方法后,市禁毒办工作人员在此基础上带领小朋友们将所看、所听变为实际行动,以游戏的方式来检测小朋友们的学习成果,并通过绘画的方式将参观印象强化,从而做到知行合一,获得识毒、防毒、拒毒的能力。

 为了每个孩子的笑脸,每个家庭的安稳,我们会同毒品违法犯罪者斗争到底!孩子,让我们铸造一方坚盾,抵御你成长路上的“妖魔鬼怪”。毒品预防教育,责任重大,使命光荣!


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1