【毕业季】广东省佛山市顺德区禁毒办曲靖毒品预防教育一级师资培训班圆满结束

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  

       2018年5月28日,广东省佛山市顺德区禁毒办、区教育局组织的毒品预防教育“6·27工程”一级师资培训班在曲靖开班,此期培训班由顺德区禁毒办陈尚明主任和顺德区教育局副局长温联洲带队,86名各级各类学校骨干教师参加毒品预防教育工作培训。

        开班仪式由曲靖市公安局禁毒支队支队长王震云主持,曲靖市禁毒办邀请全国资深禁毒专家、云南师范大学莫关耀教授、蒋凌月副教授进行了授课培训。莫教授提出了以学校为主体开展禁毒预防教育的重要性和紧迫性,蒋凌月副教授就校园染毒情况与如何开展校园毒品预防教育等内容进行了生动而全面的阐述。

         培训期间,顺德区参训人员参观了曲靖市毒品预防教育基地,市禁毒办工作人员向参训人员详细介绍了基地建设目的、意义、理念,以及毒品知识、防毒技巧和曲靖市如何开展毒品预防教育工作的“曲靖经验”与参训人员进行了深入交流,并推广了曲靖市网上禁毒教育基地各功能板块的内容及操作方法。

        培训班一行对曲靖市禁毒委开展的毒品预防教育工作以及禁毒教育基地工作模式给予了高度评价,他们表示:曲靖市毒品预防教育“抓早抓小”,已经形成了全市各级各类学校共同参与的良好局面,曲靖市禁毒教育基地站位高、集科普、趣味、互动性于一体,为青少年毒品预防教育提供了一个学习禁毒知识、掌握拒毒本领的专业化平台,使毒品预防教育成为了常态化的普及教育,使广大群众特别是青少年学生群体牢记“珍爱生命,远离毒品”的意识。

        此次培训,取得了预期效果,同时加强了地区间的禁毒预防教育工作交流与合作。


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1