曲靖市强制隔离戒毒所领导到曲靖市禁毒教育基地参观交流

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  为优化曲靖市禁毒教育基地建设,分享借鉴双方的工作经验,2020年4月14日上午,曲靖市强制隔离戒毒所副所长董哲一行六人到曲靖...

为优化曲靖市禁毒教育基地建设,分享借鉴双方的工作经验,2020414日上午,曲靖市强制隔离戒毒所副所长董哲一行六人到曲靖市禁毒教育基地参观交流,市禁毒支队副政委黄驿琴陪同。


交流过程中,市禁毒办详细介绍了我市青少年毒品预防教育6.27”工程、禁毒教育基地建设情况及禁毒教育基地展厅的设计理念、功能、优势及有待优化之处。在禁毒办讲解员的引导下,曲靖市强制隔离戒毒所领导一行先后参观了禁毒教育基地序厅、求知厅、探索厅、成就厅等七个展厅。在VR眼镜、人体变脸系统等高科技技术的辅助下,模拟了吸食毒品后人体面部形态的变化,直观感受了毒品的危害。座谈会上,双方就禁毒服务的形式、内容、机构管理经验等方面进行探讨和交流。董哲副所长对禁毒教育基地的布局、设备优化、功能展示等方面提出了宝贵意见。黄驿琴副政委表示,今后将进一步加强与曲靖市强制隔离戒毒所的联系,加大禁毒工作力度,丰富基地的禁毒元素。同时,禁毒教育基地也将继续完善软硬件建设,重点发挥毒品预防教育职能,警示毒品对个人、家庭、社会的严重危害,增强群众尤其是青少年识毒、拒毒、防毒能力,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实基础。


本次交流促进了曲靖市强制隔离戒毒所与曲靖市禁毒办的互动交流,提升了双方对于各项禁毒工作的信心,为今后的合作、学习、交流奠定了良好的基础,不断推进禁毒工作向纵深化方向发展。


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1