曲靖市各级禁毒办组织开展第5个全民国家安全教育日法制宣传教育活动

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为提高全民国家安全法治意识,提升防范和抵御安全风险能力,在第五个全民国家...

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为提高全民国家安全法治意识,提升防范和抵御安全风险能力,在第五个全民国家安全教育日到来之际,曲靖市各县(市、区)禁毒办开展各类主题宣传教育活动,传播国家安全知识,提高全民自觉维护国家安全的意识和实效。全民国家安全教育日,我们,在行动!

 此次活动中,曲靖市各县(市、区)禁毒办从4月13日开始,在有电子显示屏的地方滚动播放为期一周的宣传标语;组织民警、辅警积极参与中国普法微信公众号的全民国家安全教育日有奖知识答题活动;认真组织观看国家安全主题公益广告。全市共计发放宣传册两万余份,受众群体约十万人,进一步强化了全民爱国意识和中华民族共同体意识。



此次教育活动贯彻落实了习近平总书记提出的"总体国家安全观",让警务人员和社会公众有效地了解国家安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力,充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。



曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1