陆良县开展多轮“青骄第二课堂”业务培训

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  

为进一步深入开展好禁毒教育工作,充分利用现代网络助力青少年毒品预防教育,更加扎实有效地提高禁毒教育工作实效,2020年4月14日到2020年4月17日,陆良县公安局禁毒大队分别到大莫古镇、芳华镇、板桥镇等乡镇组织开展“青骄第二课堂”业务培训。

禁毒大队民警俞炳华对“青骄第二课堂”的使用进行了详细讲解,从浏览器的选用、登录路径、操作中的相关注意事项等方面一一进行了示范,并将国家禁毒办对“青骄第二课堂”使用要求做了详细介绍。

培训旨在提高各乡镇中小学的“青骄第二课堂”管理员操作水平,实现专人负责,落实到位,要求每一位系统管理员熟悉掌握系统的操作和应用。培训要求在2020年“青骄第二课堂”学习中达到高要求高标准,对“青骄第二课堂”平台注册率高、知识答题率高的学校给予表扬。通过“青骄第二课堂”平台的的通过积极推广应用,引导在校学生掌握更权威、更全面、更新的禁毒相关知识,提升他们识毒、防毒、拒毒的意识和能力。“青骄第二课堂”为广大青少年学习禁毒知识提供了便捷的途径,增强防毒意识和拒毒信心,引导全市学生做积极健康的新时代青少年,走好绿色无毒人生路。


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1