曲靖市禁毒支队深入马龙区王家庄街道开展创文志愿服务工作

作者:本站编辑 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  创建文明城市是改善市民生活质量的有效途径,是增强城市竞争能力的必然选择,是促进城市科学和谐发展的内在要求。文明城市是人...

创建文明城市是改善市民生活质量的有效途径,是增强城市竞争能力的必然选择,是促进城市科学和谐发展的内在要求。文明城市是人人按律守纪、以身作则,是人人讲文明话、做文明事,是人人礼貌待人,和谐相处。

为进一步推进文明城市创建,弘扬志愿服务精神,助力好曲靖市创文工作,曲靖市公安局禁毒支队党总支积极响应曲靖市创建文明城市工作号召,有力引导、努力宣传,把为基层群众服务作为志愿服务工作目标,着力推进志愿服务工作常态化、制度化,在全社会形成人人讲奉献、事事为他人的良好氛围,以实际行动服务全市创文工作,进一步密切党群干群关系和警民关系。

2020年04月23日,曲靖市公安局禁毒支队按照党建工作和曲靖市创文工作要求,将党员到社区开展创文包保和服务群众工作结合起来,由黄驿琴副政委带队深入马龙区王家庄街道王家庄社区、胧胯社区开展创文包保及服务群众工作,用实际行动进一步壮大社区服务力量,践行党的群众路线,对照创文测评体系标准,迅速行动,以最严的纪律、最实的作风、最硬的措施为全国文明创建贡献公安力量。同时,结合曲靖市禁毒工作实际,向广大人民群众宣讲禁毒的法律法规、毒品知识、毒品危害、识毒防毒技能技巧,强化了禁毒人民战争的观念和工作措施;切实提高思想认识,克服麻痹思想,这不仅有利于创文工作,而且更有利于禁毒社会化工作,全力助推曲靖创文工作和第四轮禁毒人民战争。

当前曲靖市“创文”工作开展得如火如荼,全市上下都积极投身于“创文”的热情中。禁毒支队全体党员和民警辅警牢记使命和职责,在享受创建文明城市为生活带来便捷的同时,也不忘记党员和警察身份,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,竭尽全力在创建全国文明城市工作中强化志愿服务精神,撸起袖子加油干,谱写幸福文明曲靖。

创文是一份责任,更是一种使命,文明从脚下起步,从细节做起,文明城市全民共建,美好家园你我共享。


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1