陆良县公安局召开2020年公安禁毒工作推进会

作者:陆良县禁毒委员会办公室 保海柱 来源:本站原创   浏览次数:

摘要:  

5月9日,县公安局召开2020年公安禁毒工作推进会,县人民政府副县长、县禁毒委主任、县公安局局长马显泰,县禁毒委副主任、县公安局副局长王兴平出席会议并作讲话,对今年全县禁毒工作进行了全面安排部署。 

 

马显泰要求,全县各部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院关于禁毒工作的重要决策部署,认真学习贯彻习近平考察云南重要讲话精神,认真落实全国、全省禁毒工作有关会议精神,以“建好一支队伍、打赢五场硬仗”为抓手,进一步提升全县禁毒工作质量和战果,为COP15营造良好治安环境,确保全市第四轮禁毒人民战争圆满收官。

 

王兴平对今年以来禁毒工作情况作了简要通报,并就下一步禁毒工作进行安排部署,王兴平强调,今年是第四轮禁毒人民战争的收官之年,必须要以决战决胜之心坚决打赢禁毒攻坚战。王兴平要求,各部门要进一步增强紧迫感和责任感,不等不靠,迅速行动,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“等不起”的危机感坚持问题导向、目标导向,穷尽一切办法,采取超常规措施,苦干实干、抓紧抓实各项工作。一是要提高思想认识,增强工作责任心和紧迫感;二是广泛宣传教育,夯实全民禁毒的工作基础;三是狠抓打零收戒,全力净化社会治安环境;四是开展示范创建,以点带面引领禁毒工作;五是严管吸毒人员,确保社会面的稳定局面;六是突出三零目标,持续不懈地抓好禁种铲毒;七是全面清理排查,杜绝辖区发生制毒案件。  

 

 

 

  (局党政班子成员,局属各部门主要领导参加了会议。)

曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1