云南万名大学生禁毒志愿者上岗

作者:本站编辑 来源:云南网   浏览次数:

摘要:  昨天上午,12辆禁毒宣传车载着36名大学生志愿者前往红河、文山开展禁毒宣传活动。这也标志着“云南省万名大学生志愿者暑期禁毒...

昨天上午,12辆禁毒宣传车载着36名大学生志愿者前往红河、文山开展禁毒宣传活动。这也标志着“云南省万名大学生志愿者暑期禁毒宣传‘六进’活动”拉开序幕。来自昆明32所高校的1500名禁毒志愿者代表,在云南民族大学广场参加启动仪式。

此次活动由省委宣传部、省禁毒办、省教育厅等共同举办,在6月禁毒宣传月期间,大学生禁毒志愿者将发挥有文化、懂法律、多民族、分布广的优势,利用暑期参加社会实践的机会赴全省各地开展“进学校、进单位、进社区、进农村、进家庭、进场所”的“六进”禁毒宣传活动。而禁毒志愿者宣传车队自2005年以来,坚持每年深入边境村寨、边远山区和毒品危害灾区开展禁毒宣传,积累了丰富经验。今年,禁毒志愿者宣传车队的60辆车兵分两路,一路赴全省各地开展禁毒宣传活动,一路到昆明市区街头开展禁毒宣传活动。

国家禁毒委员会办公室副主任、公安部禁毒局副局长陈存仪在启动仪式上对此次宣传活动寄予了厚望。他说:“大学生志愿者将会成为我国禁毒事业不可缺少的重要力量。”

记者孙文洁(都市时报)

曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1