携手帮教 与爱同行

作者:本站编辑 来源:珠江网   浏览次数:

摘要:  3月5日上午,在第54个学雷锋纪念日到来之际,曲靖市强戒所开展主题为“携手帮教,与爱同行”志愿者学雷锋服务活动。曲靖市强戒...

携手帮教 与爱同行
                  ——曲靖市强戒所联合“爱在珠江源”公益志愿者和曲靖师范学院开展“携手帮教,与爱同行”学雷锋服务活动

  3月5日上午,在第54个学雷锋纪念日到来之际,曲靖市强戒所开展主题为“携手帮教,与爱同行”志愿者学雷锋服务活动。曲靖市强戒所党委书记、所长郭建春,曲靖市公安局禁毒支队副支队长吴思义、曲靖市强戒所副所长魏思部等相关领导参加了活动。


  此次志愿者学雷锋活动由曲靖市强戒所、“爱在珠江源”志愿者协会和曲靖师范学院80余名人员联合组成志愿者团队,对在所戒毒人员进行帮教活动。

  在帮教活动开始前,曲靖市强戒所为“爱在珠江源”公益志愿者们讲授了毒品的危害和“391”戒毒模式工作的开展情况,并通过播放宣传片等方式,让志愿者们对曲靖市强戒所的工作有了较为直观的认识和了解。在团体心理辅导活动中,曲靖师范学院的志愿者们组织20名戒毒人员在球场上进行心理辅导和心理疏导活动。通过志愿者们的不懈努力,戒毒人员的不良情绪得到了有效地宣泄和整理。在一对一心理咨询活动中,“爱在珠江源”公益志源者和曲靖市强戒所志愿者与50名戒毒人员进行了一对一的帮教活动。志愿者们认真倾听戒毒人员的心声,鼓励其言尽其意,直抒己见,通过营造一个充满真诚、温暖和信任的氛围,让戒毒人员从心灵深处受到启发,重新树立做人、做事的信心。

帮教活动结束后,郭所长代表所党委向全体志愿者们表示了诚挚谢意,并高度赞扬了志愿者们大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  此次活动内容丰富,形式多样,充分的展现了“奉献他人,提升自己”的志愿者精神,倡导了时代新风正气和引导了全所警察职工和戒毒人员积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求。 曲靖电视台、曲靖电台等媒体到所对活动开展情况进行宣传报道。


曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1