志愿者团队联合市区禁毒大队组织禁毒宣传进农村活动

作者:樱子 来源:珠江网   浏览次数:

摘要:  4月9日,曲靖市公安局禁毒支队、麒麟区公安局禁毒大队以及曲靖“爱在珠江源”志愿者团队家共同组织的禁毒宣传进农村活动,一行...

4月9日,曲靖市公安局禁毒支队、麒麟区公安局禁毒大队以及曲靖“爱在珠江源”志愿者团队家共同组织的禁毒宣传进农村活动,一行80余名禁毒宣传志愿者走进珠街街道堡子小学。

活动一开始,市禁毒支队公安民警讲解了毒品的危害,禁毒宣传的重要性,活动还利用了大量的图片、宣传册、禁毒手册和禁毒扑克让孩子们了解毒品的危害,让孩子们提高从小远离毒品的意识。

活动中,志愿者在展板前耐心细致的为同学讲解预防和远离毒品相关知识,孩子们也为这次活动精心准备了禁毒宣传漫画和作文,大家通过认真观看禁毒宣传画册,现场交流互动,感受到了禁毒宣传的重要性、必要性,并表示一定会积极主动的把禁毒宣传工作长期有效地开展下去,为守护珠源净本而奋力拼搏。

曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1