吸毒半年 散尽百万家财

作者:本站编辑 来源:微官网-曲靖禁毒   浏览次数:

摘要:  有车有房,还有年入几十万的消防器材生意,只因忍不住尝了一口朋友推荐的毒品K粉,江门新会人李某贤从此陷入毒海,仅半年就耗...

 “毒趴”现场,李某贤被民警逮住。通讯员供图

有车有房,还有年入几十万的消防器材生意,只因忍不住尝了一口朋友推荐的毒品K粉,江门新会人李某贤从此陷入毒海,仅半年就耗尽了百万家财 成为穷光蛋,还拿年迈母亲看病钱买毒,可怜老母只得拾垃圾度日。昨日,江门市公安局新会分局通报此案,提醒广大市民尤其是年轻人“珍惜生命远离毒品”。

4人开毒趴被抓

据通报:2015年8月16日,新会公安局河南派出所侦破一宗贩毒案件,打掉两个毒窝,共抓获犯罪嫌疑人4名,共缴获毒品43克。

河南派出所侦查民警发现新会区会城田心路有一毒窝,这个毒窝由陈某贤管理,平时经常有“粉仔”出入。民警暗中蹲守,8月16日,犯罪嫌疑人 徐某华来到田心路的毒窝,徐某华随后接了自己的女友,以及李某贤来到陈某贤的毒窝吸毒,侦查人员见到时机成熟,立即破门抓捕,共抓获犯罪嫌疑人4名。

通过扩线侦查,警方对位于冈州大道中92号的另一窝点进行搜查,搜出冰毒、摇头丸等毒品,经过审讯,犯罪嫌疑人徐某华供述,其多次贩卖毒品给李某贤和陈某贤,陈某贤多次容留他人在其出租屋吸毒。

曾经身价百万

在审讯中,李某贤失声痛哭,民警仔细询问了解到,他因为染上毒瘾,短短半年就从百万富翁变成穷光蛋的惨痛经历。

30多岁的李某贤是新会人,有一间消防器材店。早在2009年,他认识了一个吸毒的朋友,朋友向他推荐了K粉,保证不会上瘾,“吃完后飘飘 欲仙”。缉毒民警说,这是一种新型软性毒品,与传统的白粉不一样,吸食K粉后,心理上会非常依赖它,它对人体中枢神经伤害非常大,上瘾者会出现狂躁、幻 觉,严重的会出现被人追杀的幻觉,而采取纵火、砍人来对付“敌人”。

李某贤在好奇心驱使下体验了K粉,渐渐上瘾,后来在家人的苦口婆心劝告下,他戒掉了毒瘾,消防器材生意越来越红火,每年有几十万收入,5年已有百余万积蓄,还买了20多万的小车,在繁华地段买了房子。

再染毒瘾变穷光蛋

李某贤说,安逸的生活让他欲寻找新刺激,2014年年底,他又和昔日的道友交往,重新开始吸食毒品,从K粉到冰毒,毒瘾越来越大,重新吸毒之后,无心打理生意,吸毒开支越来越大。

“因为经常出去吸毒赌博玩乐,半年时间,他的100多万积蓄花光了,于是开始变卖家产,转眼间变得一贫如洗。”办案民警了解到,李某贤的母 亲六七十岁,身体不好,为了吸毒,李某贤甚至连母亲看病的钱都拿,年迈带病的母亲还要到处捡废品补贴家用。民警说,因为复毒,这一次,李某贤将被送入强制 隔离戒毒所。

曲靖市禁毒委 版权所有滇ICP备 09005551号-1